Nuevos escenarios geopolíticos : Asia Central-México - Arroyo Velasco, Rosario ((Cultura Universitaria ;)
Artículos que tratan de las relaciones que tiene México con los países que surgieron el los últimos años por la desintegración de la URSS y el término de la guerra fría en Asía Central tales como Kazajistán, Turkmenistán, Uzbekistán, Kirguistán, y Tayikistán y que se han vinculado al país. Esta región en el campo geopolítico tiene intereses estratégicos tanto de Estados Unidos como de La Federación Rusa y de China como lo fue antiguamente cuando formó parte de la ruta de la seda.