Apuntes para el camino : memorias sobre el PRD - Garavito Elías, Rosa Albina ((Eón Sociales))
Historia crítica del PRD, desde sus antecedentes, en la iniciativa de un sector del PRI preocupado por democratizar al partido, hasta los resultados electorales para los perredistas en las elecciones de 2009, pasando por el auge del partido y el gran momento de Andrés Manuel López Obrador. La autora pone en evidencia las virtudes del proyecto político perredista, pero también cuestiona su lado oscuro y el "despilfarro" de la copiosa votación obtenida en 2006.