Memoria de los trabajos emprendidos y llevados a cabo por la Comisión Nacional del Centenario de la Independencia, designada por el Presidente de la República el 1° de abril de 1907 - Landa y Escandón, Guillermo de (presidente) (1910)
Designada por Porfirio Díaz en 1907 y presidida por Guillermo de Landa y Escandón, la Comisión Nacional del Centenario de la Independencia presenta aquí las memorias de su trabajo. El informe incluye una descripción del mismo funcionamiento y organización de la comisión, que se auxilió de comisiones centrales (una por cada estado y territorio) y distritales y municipales (al interior de los estados y territorios). Asimismo hace una crónica de su trabajo, presenta el programa de los festejos y detalla su desarrollo. Da cuenta, también, de las obras públicas emprendidas e inauguradas en el marco de la conmemoración e informa sobre el ejercicio financiero de los recursos recibidos tanto de la Federación, como por la campaña de donativos emprendida por la propia comisión. El libro incluye dos anexos: el primero con los nombres de los integrantes de las comisiones de todos los niveles; y el otro con la lista nominal de los donativos recibidos.