El gran telescopio milimétrico : dos países vecinos exploran juntos el cosmos - Carrasco, Esperanza (Instituto Nacional de Astrofísica, Optica y Electrónica ; University of Massachusetts)
Contenido: 1) Introducción; 2) La cosmología y el origen y la evolución de las galaxias; 3) Las galaxias del universo local; 4) Formación estelar y medio interestelar en la Vía Láctea; 5) Las ciencias planetarias y la astrobiología; 6) Desarrollo de nuevas tecnologías; 7) Instrumentos científicos; 8) Desarrollo de recursos humanos; 9) El Gran Telescopio Milimétrico y su relación con la sociedad; 10) El observatorio del Gran Telescopio Milimétrico.