La vida en México bajo Avila Camacho : tomo segundo - Taracena, Alfonso (Jus)
Alfonso Taracena (Cunduacán, 1896 – Ciudad de México, 1995), historiador y periodista tabasqueño, elaboró una historia de la Revolución mexicana y del sistema político que derivó de ella, publicada a lo largo de los años con diversas organizaciones, en distintas editoriales. La obra comienza por contextualizar el movimiento en los últimos años del porfiriato y termina a mediados del siglo, con la presidencia de Miguel Alemán y la llegada de los civiles al poder.