Impecable y diamantina : la deconstrucción del discurso nacional - Valenzuela Arce, José Manuel (El Colegio de la Frontera Norte ; ITESO)
Análisis del discurso en torno a la construcción del proyecto de nación en México, con el fin de conocer cómo se define lo "nacional" en los diversos grupos sociales. El análisis se realiza desde la perspectiva histórica, situacional, relacional y de poder de las relaciones sociales.