Un hombre serio = A Serious Man - Coen, Joel
Larry es un profesor de física en una universidad, de pronto se ve afectado por acontecimientos familiares que alteran su vida: es traicionado por su esposa con su mejor amigo, sus hijos tienen bajo rendimiento escolar y son desobedientes, su hermano no se quiere salir de su casa y no trabaja y un alumno trata de sobornarlo. Frente a esta situación pedirá consejo a tres rabinos diferentes, quienes lo conducirán por un cambio de actitud plagado de confrontaciones personales.