La vida y la muerte : en tiempos de la Revolución - Trueba Lara, José Luis ((Taurus Historia))
Aunque el título de esta obra parece anunciar el abordaje de un tema particular en un período muy específico, lo cierto es que se trata de una historia social de la vida cotidiana en México, de fines del porfirismo a mediados del siglo XX. A través de la descripción de costumbres y prácticas, el autor da cuenta de la evolución social y de la forma como el pueblo llano vivió la gran Historia (la revolución armada y también la institucionalizada).