Desarrollo local : teorías, políticas y experiencias - Rosales Ortega, Rocío (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa : Plaza y Valdés : Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo)
Se reúnen estudios de desarrollo local en Latinoamérica. Se incluyen temas variados para el desarrollo como pequeñas empresas que utilizan los recursos naturales para el desarrollo de pequeños poblados, la mayoría realizados en México: Se incluye además un caso de intervención popular para el desarrollo regional en La Habana, Cuba y otro en Ecuador referente a las juntas parroquiales como una alternativa de democracia rural.