Adictas a la insurgencia : las mujeres en la Guerra de Independencia - Palacio Montiel, Celia del (Punto de Lectura)
La presente obra reconstruye la participación de una gran cantidad de mujeres en la Guerra de Independencia de México. Aparecen los nombres reconocidos por la historia oficial -Leona Vicario, Gertrudis Bocanegra, Josefa Ortiz de Domínguez, etc.-, pero también muchos otros desconocidos del gran público. Se trata, en esencia, de un texto histórico, aunque con pequeñas licencias literarias.