Entre los naguales y los santos - Báez-Jorge, Félix ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Estudio de la religión popular indígena en Mesoamérica en la que se estudia el desempeño de intermediación simbólica de los santos y que fue inculcada desde la colonia y permanece hasta nuestros días. Es decir para los indígenas las figuras de los santos traídos de España ejercieron una importante función en el proceso de evangelización que perdura, lo mismo sucedió con las diferentes advocaciones de vírgenes.