Problemas de tenencia de la tierra durante el porfiriato y la revolución, 1876-1915 : dos zonas zapatistas del estado de México - Beltrán Bernal, Trinidad ((Fuentes para la Historia del Estado de México ;)
Se examinan en el estado de México específicamente en la zona de Chalco y otra zona formada por los distritos de Toluca, Lerma, Tenango y Tenancingo problemas de tenencia de la tierra durante el porfiriato algunos debidos a la aplicación de la Ley Lerdo y otras leyes. Incluye también la participación de los pobladores rurales de las regiones mencionadas en este estado en el conflicto armando en los periodos maderista y zapatista hasta 1915.