Estados Unidos : la crisis sistémica y las nuevas condiciones de legitimación - Gandásegui, Marco A. ((Sociología y Política))
Se aborda la hegemonía de Estados Unidos con sus problemas y el descenso que ha tenido desde tres ópticas. La primera en lo global del entorno capitalista mundial; el segundo en su estructura social y decadencia interna; y el tercero en su postura ante América Latina y el Caribe.