La descentralización educativa en Baja California : cambios institucionales y conflictos políticos en el sistema educativo estatal, 1993-2003 - Reyes Santos, Marcos Sergio (El Colegio de la Frontera Norte)
Con base en un panorama de las políticas de descentralización administrativa que se implantaron en América Latina a partir de la década de 1980, esta obra da cuenta de cómo este proceso alcanzó al sistema educativo mexicano y cómo se realizó, en particular, en el estado de Baja California. Se destaca que, si bien superó los primeros obstáculos, el sistema educativo bajacaliforniano vive en constante tensión a partir de la implementación de esta política educativa.