Ni tanto, ni tan poco : la enseñanza escolarizada de contenidos ambientales en Pajapan, Veracruz - Sánchez-Alvarez, Mauricio (Secretaría de Educación Pública, Coordinación General de Educación Intercultural y Bilingüe : CIESAS)
Obra en que se estudia el vínculo estrecho entre la preocupación de la comunidad de Pajapan, Veracruz por su entorno con la forma en que se aborda la problemática ambiental de la región y en general, en las aulas de las escuelas primarias de la localidad. Inicia con el planteamiento de la situación ambiental de Pajapan y las respuestas sociales, para seguir con una revisión de cómo se ha implementado la educación ambiental en México, para concluir mostrando cómo se ha hecho en Pajapan, con el ejemplo de un grupo de quinto año en el año escolar 1999-2000.