Retos ambientales y desarrollo urbano en la frontera México-Estados Unidos - Brown, Christopher (autor) (El Colegio de la Frontera Norte, Departamento de Estudios Urbanos y Medio Ambiente)
Se tratan los problemas ambientales que ocurren en la frontera norte de México por el desarrollo urbano de ciudades fronterizas tales como Tijuana y Monterrey. La contaminación del aire, aguas, suelo y pérdida de la biodiversidad se han debido a las presiones de crecimiento poblacional problema que ha llevado a la cooperación de ambos países para aplicar soluciones integrales.