Agua y riego : desregulación de la agricultura en México - Torregrosa, María Luisa ((Dilemas Sociales y Económicos en Latinoamérica))
Estudio de la situación del campo mexicano con una atención especial a los distritos de riego al ser estos los que concentran los factores de producción en miras de la desregulación institucional para enfrentar la apertura internacional. Se incluye tanto los cambios socioeconómicos como los jurídicos que afectan las condiciones de trabajo y las relaciones con los jornaleros, campesinos y pequeños propietarios.