Políticas públicas para gobernar las metrópolis mexicanas - Iracheta Cenecorta, Alfonso X. ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
Frente al constante crecimiento poblacional de las ciudades en México y la complejidad de los municipios para gobernar y atender las demandas de servicios y participación ciudadana, el autor analiza este fenómeno político a través del análisis de las políticas de coordinación metropolitana entre gobiernos municipales y estatales. Al respecto, plantea los casos de las zonas metropolitanas de Guadalajara, Puebla-Tlaxcala, Toluca y el Valle de México.