Outsiders : sociología de la desviación - Becker, Howard S. ((Sociología y Política))
El autor concibe a la desviación como una transacción que tiene lugar entre un grupo social y un individuo que es considerado por dicho grupo como un trasgresor a las reglas. Desde este enfoque, el autor estudia el fenómeno de la desviación a partir del análisis de dos grupos sociales: los fumadores de mariguana y los músicos que tocan en ambientes populares; además indaga sobre el rol que juegan los instigadores morales que imponen las reglas de conducta.