La libertad municipal en México : 1824-1928 - Acedo Angulo, Blanca (El Colegio de la Frontera Norte)
Análisis del principio de libertad municipal que rige la vida política de los municipios en la federación mexicana. Al respecto, La autora recupera la memoria política de los debates soberanistas y centralistas suscitados entre los años 1824 y 1928, porque en ese período se debatieron las principales ideas que llevaron a la reformas constitucionales vigentes del municipio libre.