Participación ciudadana : en el control de los programas sociales - Ceja Vargas, Lorena ((Tesis Premiadas))
Frente a la poca participación de los beneficiarios de los programas sociales implementados como política social del gobierno en México para vigilar su eficacia, la autora analiza el diseño y función de la contraloría social de estos programas, que tiene como función controlar los recursos, la gestión del programa y atender los requerimentos de los beneficiarios, pues al parecer es la instancia donde se diluyen las acciones de control ciudadano.