Los hombres verdaderos : voces y testimonios tojolabales : lengua y sociedad, naturaleza y cultura, artes y comunidad cósmica - Lenkersdorf, Carlos ((Antropología Siglo XXI))
Estudio sobre la cosmovisión de los tojolobales, grupo indígenas de Chiapas y cuya traducción significa hombres legítimos y verdaderos, a partir de su lengua y cultura, donde se destacan las características especiales del dialecto y de sus relaciones culturales, sociales, políticas y con la naturaleza.