Historia de la vida cotidiana en México : bienes y vivencias, el siglo XIX - Gonzalbo Aizpuru, Pilar ((Sección de Obras de Historia))
El supuesto de esta obra es que, paralelamente a la gran historia -ésa que queda sacralizada en fechas, ritos y héroes- transcurre la vida cotidiana de los grupos sociales y que esa vida cotidiana ofrece una gran cantidad de información para completar y/o reinterpretar el marco que ofrece la historia oficial. Este volumen estudia aspectos muy diversos de la vida cotidiana en el país, tanto en ciudades específicas, como en general en México, durante el último medio siglo del período virreinal y hasta el gobierno de Porfirio Díaz.