Contribución mexicana en el Año Internacional de la Física - Novaro, Octavio, hijo (El Colegio Nacional)
En 2005 se celebró el Año Internacional de la Física a raíz de los 100 años de publicación de los primeros trabajos de Albert Einstein que cambiaron el rumbo de esta ciencia. Con este acontecimiento se ofrece en esta obra la labor científica de dos físicos mexicanos: Manuel Sandoval Vallarta (1899-1977) y Marcos Moshinksy (1921-2009), de origen ucraniano.