Mecánica cuántica : orígenes y algunas aplicaciones - García-Colín Scherer, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Contenido: Orígenes de la mecánica cuántica: 1) Radiación electromagnética; 2) Las fallas de la física clásica; 3) La mecánica ondulatoria; 4) Apéndice. La mecánica cuántica en la vida real, presente y futura.