La física biológica en México : temas selectos - García-Colín Scherer, Leopoldo (coordinación)
La biofísica se ha configurado como una disciplina ya en el siglo XX, aunque la relación entre la biología y la física ha sido dominada por el empleo de métodos y herramientas de la física en problemas biológicos de esto se deduce que es la física aplicada a la biología y aún o ha acontecido el sentido inverso por la controversia epistemológica de si la materia viva es diferente a la materia inerte.