La física de los procesos irreversibles - García-Colín Scherer, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Contenido del volumen 1: 1) Generalidades; 2) La formulación de Maixner-Prigogine; 3) Las relaciones de reciprocidad de Onsager; 4) Hidrodinámica linearizada, Comprobación experimental de TIL; 5) Estados estacionarios; 6) Formulación de Onsager-Machlup, Estructura formal de la termodinámica irreversible; 7) Aplicaciones selectas; 8) Procesos estocásticos; 9) Movimiento browniano; 10) Ecuación de Boltzmann, El teorema H. solución de equilibrio local y equilibrio termodinámico; 11) Solución de la ecuación de Boltzmann, Ecuaciones hidrodinámicas, Método de Chapman-Enskog; 12) La ecuación de Boltzmann para mezclas no reactivas, Fundamentación cinética de la termodinámica irreversible lineal. 13) Solución de la ecuación de Boltzmann por el método de Grad.