Introducción a la física estadística - García-Colín Scherer, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Contenido: 1) Introducción; 2) Sistemas formados por partículas independientes; 3) El gas monoatómico ideal; 4) La distribución de Maxwell-Boltzman; 5) Las estadísticas cuánticas; 6) Sistemas que obedecen la estadística de Fermi-Dirac; 7) Sistemas que obedecen la estadística de Bose-Einstein; 8) Sistemas formados por partículas independientes con estructura interna; 9) Sistemas formados por partículas interactuantes; 10) Sólidos cristalinos; 11) Gases imperfectos y región crítica; 12) Propiedades eléctricas y magnéticas de la materia; 13) Equilibrio químico y tercera ley de la termodinámica; 14) Teoría de líquidos simples; 15) Teoría de fluctuaciones; 16) El método de Darwin y Fowler; 17) Superfluidez; 18) Aplicaciones de la astrofísica. Apéndices.