Lerma - Hernández Rodríguez, Rosaura ((Cuadernos Municipales Colegio Mexiquense ;)
Colección de estudios académicos y monografías sobre los municipios del Estado de México. El número 22 está dedicado a Lerma. La publicación reúne algunos trabajos de una mesa itinerante del Colegio Mexiquense, A.C. Se incluye la historia de la fundación de esta población en el siglo XVII en la que jugó un papel importante Martín Reolín Barejón. La ocupación militar estadounidense de la ciudad en 1848; el reparto de tierras en la zona donde se fundó además el Sistema Lerma para abastecer de agua a la ciudad de México, de la cual se ofrece una historia de la conducción de aguas desde 1942 a 1970.