Tradición Teuchitlán - Weigand, Phil C. (El Colegio de Michoacán ; Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Obra compuesta por varias investigaciones arqueológicas relacionadas con la llamada tradición de Teuchitlán que constituye la primera civilización en el Occidente de Mesoamérica (centro-oeste de Jalisco) con un desarrollo importante. Se caracterizan por arquitectura ceremonial de formato circular, arquitectura residencial, tumbas funerarias, minería y talleres de obsidiana, que tiene como zona nuclear Los Guachimontones, ex hacienda Navajas y Llano Grande. Algunos trabajos se presentaron en 2004 en Montreal en la reunión LXIX anual de la Society for American Archaeology, y una publicación en la revista Ancient Mesoamerica de 1996.