Los Mapas de Cuauhtinchan y la Historia Tolteca-Chichimeca - Simons, Bente Bittmann ((Investigaciones INAH ;)
La antropóloga danesa Bente Bittmann (Nibe, 1937 – Dinamarca, 1997), quien cursó sus estudios superiores en su país natal, Gran Bretaña, Bélgica y México, sostiene que los Mapas de Cuauhtinchan, Puebla (cuatro en total), tienen una estrecha relación con el códice conocido como Historia Tolteca-Chichimeca y sirvieron de base para el autor del mismo. Estudia en particular los mapas 2 y 4.