Elaboración artesanal de mantequilla, yogur y queso - Schmidt, Karl-Friedrich (Acribia)
Contenido: Las delicias del queso; La leche: materia prima para elaborar el queso; ¿Qué se necesita para hacer queso?; Ahora empieza la verdadera elaboración del queso; ¿Cómo se transforma la leche en queso fresco (requesón)?; Recetas para preparar quesos frescos; Elaboración de quesos blandos; Recetas para preparar quesos de pasta blanda; Elaboración de quesos duros y semiduros; La maduración del queso: un proceso sencillo si nos construimos una caja de maduración; Elaboración de quesos con leche de oveja y de cabra; Defectos y alteraciones del queso; El suero: un subproducto útil; Conservación del queso; Elaboración casera de mantequilla; Elaboración de yogur; El kéfir, un tradicional alimento caucasiano; Recetas que tienen como base el queso; Postres preparados con yogur; Yogures bebidos; Recetas para preparar mantequillas aromatizadas.