Pintura y escultura de Chiapas : 1545-2000 - Chanona, Roberto (2010)
Texto crítico sobre la plástica chiapaneca, del período colonial a nuestros días. Inicia con una caracterización general de ella, para ocuparse luego del período virreinal, con énfasis particular en los retablos y conjuntos escultóricos destacados. En la parte relativa a los siglos XIX y XX, luego de un texto introductorio a cada período, incluye fichas críticas de artistas relevantes.