José Damián Ortiz de Castro : maestro mayor de la Catedral de México, 1787-1793 - Ortiz de Castro, José Damián (CONACULTA : UNAM)
El texto presente fue publicado con motivo de la exposición homónima realizada en Palacio Nacional en 2008, luego que en los trabajos de restauración de la Catedral Metropolitana, desarrollados en 2007, se encontró en la torre oriente una "cápsula del tiempo", depositada en ella por el arquitecto.