Cárcel y justicia penal en América Latina y El Caribe : cómo implementar el modelo de derechos y obligaciones de la Naciones Unidas - Carranza, Elías ((Criminología y Derecho))
Estudio que presenta por un lado la realidad penitenciaria y de justicia criminal en las prisiones de la región latinoamericana y El Caribe y por otro, las políticas pertinentes a implementar por los gobiernos para enfrentar las altas tasas de población en las cárceles y mejorar las condiciones de vida de los actores involucrados del sistema penitenciario. Los datos reunidos en la presente obra son el resultado de cuatro años de análisis de los funcionarios involucrados en la defensoría legal, la procuración de justicia, la administración de prisiones y los derechos humanos de 19 países de la región en comento.