La madre deprimida y el niño - Bar Din, Anne ((Psicología, Etología y Psicoanálisis))
La autora circunscribe su concepción de la depresión bajo los siguientes términos: no es una enfermedad, sino más bien una reacción normal del individuo a aquellos acontecimientos vitales que le causan un dolor insportable; tiene su etología en problemas inherentes a las relaciones individuales con los objetos significativos. Desde esta perspectiva analiza la personalidad deprimida de las madres que están en relación con su hijo en desarrollo.