Demonios y pastillas : una aproximación interdisciplinaria a la locura - Jacorzynski, Witold ((Publicaciones de la Casa Chata))
Interpretación sociocultural, psicológica y filosófica de la locura, a partir del caso de locura y epilepsia de Trifena Pérez, mujer indígena tzotzil de Chiapas, donde los resultados revelan, según Witold, no sólo el fracaso de ella, sino el de las comunidades indígenas por la falta de protección de sus enfermos, el de la medicina moderna y los sistemas de atención médica hacia tales comunidades.