La muerte en el imaginario del México profundo - Barbosa Sánchez, Alma ((Colección de Autor))
Estudio sobre las prácticas funerarias de las comunidades indígenas de México, tales como el ajuar funerario, los pasos de los difuntos, la sepultura, el banquete y ceremonial funerario. El autor aborda la complejidad simbólica de esta ritualidad y plantea el imaginario funerario mesoaméricano que sustenta dichas prácticas.