Programación en C : metodología, algoritmos y estructura de datos - Joyanes Aguilar, Luis (McGraw-Hill)
Contenido: Parte I Metodología de la programación: 1) Introducción a las computadoras y a los lenguajes de programación; 2) Metodologías de la programación y desarrollo de software. -- Parte II Fundamentos de algoritmos y programación en C: 3) El lenguaje C: elementos básicos; 4) Operadores y expresiones; 5) Estructuras de selección: sentencias If y Switch; 6) Estructuras de control: bucles; 7) Funciones; 8) Recursividad; 9) Arrays (listas y tablas); 10) Algoritmos de ordenación y de búsqueda; 11) Estructuras y uniones; 12) Punteros (apuntadores); 13) Asignación dinámica de memoria; 14) Cadenas. -- Parte III Estructura de datos: 15) Entradas y salidas por archivos; 16) Organización de datos en un archivo; 17) Tipos abstractos de datos (tad/objetos); 18) Listas enlazadas; 19) Pilas y colas; 20) Arboles. -- Apéndices.