Del deber al deseo : recreando familias en un pueblo andaluz / J.F. Collier ; presen. de V. García Acosta, R. Melville ; tr. por Lucía Rayas. - Collier, Jane Fishburne ((Clásicos y Contemporáneos en Antropología ;)
Investigación antropológica desarrollada en un pueblo de la Provincia de Huelva (que aparece con seudónimo), que da cuenta de cómo se fue transformando la construcción de la identidad personal y familiar a lo largo de alrededor de 25 años, entre los últimos años del franquismo y los primeros de la democracia.