L'art et l'homme : tome III - Huyghe, René (Larousse)
Historia del arte, desde la prehistoria hasta la primera mitad del siglo XX, expuesta de acuerdo con las corrientes y categorizaciones temporales más reconocidas. La edición original en francés y su traducción al español fueron publicadas en los siguientes tres volúmenes, con una secuenciación única de 20 capítulos, identificados con números romanos. Los capítulos correspondientes al volumen 3 son: XV) El posrenacimiento: Reforma, Contrarreforma y clasicismo, XVI) El barroco, XVII) Oriente y Extremo Oriente en los tiempos modernos, XVIII) Clasicismo y romanticismo, XIX) El realismo y el impresionismo y XX) El arte moderno.