L'art et l'homme : tome II - Huyghe, René (Larousse)
Historia del arte, desde la prehistoria hasta la primera mitad del siglo XX, expuesta de acuerdo con las corrientes y categorizaciones temporales más reconocidas. La edición original en francés y su traducción al español fueron publicadas en los siguientes tres volúmenes, con una secuenciación única de 20 capítulos, identificados con números romanos. Los capítulos correspondientes al volumen 2 son: VIII) El mundo cristiano, IX) Las grandes invasiones y el fin de Bizancio, X) Desarrollo de las artes orientales, XI) La renovación de Occidente, XII) La Edad Media gótica, XIII) El final de la Edad Media y el empuje realista y XIV) El Renacimiento italiano y la belleza ideal.