L'art et l'homme : tome I - Huyghe, René (Larousse)
Historia del arte, desde la prehistoria hasta la primera mitad del siglo XX, expuesta de acuerdo con las corrientes y categorizaciones temporales más reconocidas. La edición original en francés y su traducción al español fueron publicadas en los siguientes tres volúmenes, con una secuenciación única de 20 capítulos, identificados con números romanos. Los capítulos correspondientes al volumen 1 son: I) El arte antes de la historia, II) Las artes al margen de la historia, III) Los imperios agrarios, IV) Las civilizaciones del metal, V) Las primeras civilizaciones de la Antigüedad, VI) La Antigüedad y el plan del mundo y VII) Maduración de las artes asiáticas.