La teoría cinética de un plasma diluido ionizado - García-Colín Scherer, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Contenido: I. Procesos de transporte vectoriales: 1. Termodinámica fuera de equilibrio; 2. El problema: a) Ecuaciones de conservación; b) El teorema H y el equilibrio local; 3. Solución de la ecuación de Boltzmann; 4. Cálculo de las corrientes: a) Efectos de difusión; b) Flujo de calor; 5. Solución de las ecuaciones integrales; 6. Los coeficientes de transporte; 7. Discusión de los resultados; II. Procesos de transporte tensoriales: 8. Viscomagnetismo; Apéndices: A. El cálculo de M; B. Kérneles de colisión de Boltzmann linearizados; C. El caso cuando B=0; D. Las integrales de colisión; E. Cálculo de los coeficientes a1(0), a1(1), d1(0), d1(1); G. Listado de integrales de útiles; I. Listado de las ecuaciones de Marshall y notación.