El cáncer en México - Pérez Tamayo, Ruy (compilación) (El Colegio Nacional)
Memorias del Simposio sobre el Cáncer, realizado en El Colegio Nacional, con el objetivo de actualizar y divulgar el estado actual de este problema de salud en México. Contenido: 1. El cáncer en la medicina novohispana de fines del siglo XVI; 2. Variedades del cáncer: adultos; 3. Variedades del cáncer: niños; 4. Las causas del cáncer: genéticas; 5. Las causas del cáncer: ambientales; 6. Las causas del cáncer: virus y cáncer; 7. Biología molecular del cáncer; 8. Epidemiología del cáncer en México; 9. Prevención del cáncer: nuevos retos y desafíos al inicio del siglo XXI; 10. La cirugía en el cáncer; 11. Quimioterapia y cáncer; 12. La radioterapia en el cáncer; 13. El Instituto Nacional de Cancerología; 14. El Hospital de Oncología del IMSS (1961-2002); 15. La Secretaría de Salud y el Cáncer; 16. El cáncer cérvico-uterino; 17. El cáncer mamario: epidemiología y prevención; 18. Cáncer de tubo digestivo en México; 19. Sangre y ganglios linfáticos; 20. Cáncer en la piel; 21. Cáncer de pulmón; 22. Cáncer del cerebro; 23. cáncer en los niños en México; 24. El futuro del cáncer en México.