Laberintos de justicia : procuradores, escribanos y oficiales de la Real Audiencia de México, 1750-1812 : el juego de las reglas - Romo de Vivar Gayol, Víctor Rogerio ((Investigaciones del ColMich))
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que desde la perspectiva de la historiografía jurídica analiza la actuación de la Real Audiencia de México en su calidad de tribunal superior de justicia, a través de sus oficiales auxilares y el impacto suscitado al interior de la misma a partir de las reformas borbónicas. El V. 1 reconstruye el contexto de la función jurisdiccional de la audiencia y la práctica forense de los oficiales públicos auxiliares de la administración de justicia; el V. 2 da cuenta de la vida cotidiana y prácticas sociales de dichos oficiales.