Dispersar el poder : los movimientos como poderes antiestatales - Zibechi, Raúl (La Casa del Mago)
Estudio sobre la movilización de la sociedad civil en la ciudad de El Alto, en la región de La Paz, Bolivia. La organización de los ciudadanos frenó el poder estatal a través de una organizada lucha por la recuperación de sus derechos, entre ellos el del pueblo boliviano sea propietario de sus hidrocarburos.