El decenio de la alfabetización : los comienzos : 2003-2004 (UNESCO, División de Educación Básica, Alfabetización y Educación No Formal)
En febrero de 2003 la comunidad mundial adoptó en la Asamblea General de las Naciones Unidas una iniciativa para atender las necesidades de aprendizaje de millares de personas a lo largo del planeta, llamada Decenio de las Naciones Unidas de la Alfabetización. En el presente informe se detallan las actividades realizadas durante el primer año de existencia del programa y se ofrece la información básica de su concepción y funcionamiento.