Anuario de investigación de la comunicación CONEICC : XVI - Marín Ortiz, Angel Manuel (edición e introducción); Lara Mireles, María Concepción (introducción) ((Anuario de Investigación de la Comunicación CONEICC ;)
Publicación de periodicidad anual que presenta el quehacer investigativo que se desarrolla en el ámbito de las ciencias de la comunicación en México; en sus páginas, queda registrada la orientación temática y metodológica que anima la producción académica de esta área de estudio en el país. Los trabajos presentados en la edición 2009 se organizaron bajo las siguientes temáticas: 1. Introducción: los nuevos rumbos del CONEICC; 2. Consumo de televisión y actitudes ambientales en universitarios; 3. Consumo de mensajes audiovisuales por género, en cuatro ciudades del noreste de México; 4. Rechazo sin evidencia: prejuicio político entre jóvenes meridanos; 5. La función del modelo de "comunicación casino" en la crisis del sistema neoliberal contemporáneo; 6. Cine y psicoanálisis: un ensayo sobre sus convergencias y bifurcaciones; 7. Del control de las redes al reto de los contenidos: Televisa ante el nuevo proyecto de televisión hispana en Estados Unidos; 8. Una intervención comunitaria desde la comunicación para la salud. Se incluyen, además, los resúmenes de las tesis ganadoras del Premio Nacional CONEICC 2008, en las categorías de licenciatura y maestría.