Los periodistas, la prensa en Cuba y el NOII - Alvarez Ríos, Baldomero (autor)
Compilación de textos de varios autores sobre periodismo, en particular sobre su situación en Cuba en el marco del nuevo orden informativo internacional (NOII): 1. El riesgo de los periodistas en misiones peligrosas (Baldomero Alvarez Ríos); 2. Ofensiva radial sudafricana (Arnaldo Coro Antich); 3. Breve historia de la prensa prerrevolucionaria en Cuba (Elio E. Constantin); 4. Veinticinco años de la revista Verde Olivo (Ernesto Vera); 5. La necesidad de una nueva concepción informativa (Carlos Mora Herman); 6. La salida de Estados Unidos de la UNESCO (Enrique González Manet); 7. Algunas consideraciones sobre la correspondencia en inglés desde EU a Radio Habana Cuba (Guillermo Santiesteban Mendoza); 8. Los medios de difusión masiva y la educación (Vicente González Castro); 9. Tres siglos de publicidad comercial (José A. Benítez); 10. La descolonización de la información (Roberto Alvarez Quiñones); 11. Algunas consideraciones acerca del ejercicio de la crítica (Aristides Sotonavarro Gutiérrez); 12. El color en la televisión (José Rodríguez Méndez).